В преддверии наступления холодов напоминаем, что Витебский лесхоз производят отпуск дров населению для личного пользования в неограниченном количестве.

Для покупки дров необходимо обратиться в ближайшее лесничество, где с покупателем заключат договор купли-продажи с обязательным указанием сроков вывозки.

После предварительной оплаты на основании договора и документа, подтверждающего оплату, по предварительной договоренности уполномоченное лицо лесничества производит отпуск дров и выписку сопроводительного документа (ТТН-1), который составляется на каждый рейс.

Лесничества лесхоза при наличии транспорта могут оказать услуги по доставке дров.

Также в каждом лесничестве есть участки гослесфонда для самозаготовки дров. Для этого необходимо написать заявление и оплатить стоимость древесины на выделенном участке и только после этого получить соответствующий разрешительный документ (ордер), дающий право на самостоятельную вырубку деревьев. Вывозка может производиться только после освидетельствования заготовленной древесины работником государственной лесной охраны лесничества. По одному ордеру предоставляется не более 50 кубометров древесины.

Напоминаем, что в случае нарушения правил заготовки и вывозки древесины граждане привлекаются к административной ответственности в виде штрафа и возмещения причиненного вреда.

 

Развернуть